Борщевик Сосновского г.Ижевск

В 60-х годах минувшего столетия Борщевик Сосновского, произраставший на Кавказе, стали культивировать в средней полосе России. Симпатичное растение с крупными сочными листьями и душистыми белыми соцветиями планировали выращивать на корм скоту.

Лишь 4 года назад стали очевидны ужасные последствия этой, казалось бы, хорошей идеи. В Книге рекордов Гиннеса борщевик значится как самый крупный в мире сорняк. Цветок одного растения даёт более 100 000 семян. Активно распространяясь по запущенным угодьям, берегам рек и вдоль дорог, сегодня этот агрессивный сорняк угрожает не только балансу экосистем, но и людям.

Большую опасность для человека несёт сок вездесущего гиганта, содержащий фурокумарины. При попадании на кожу он вызывает подобие ожога: зуд, красноту, волдыри и долго незаживающие язвы. Особенно активно токсичное действие в солнечную погоду. Даже простой контакт с листьями надолго оставляет красный след. Длительное вдыхание запаха цветов вызывает головную боль и тошноту.

Методы борьбы с борщевиком Сосновского

Сражаться с этим сорняком можно лишь в соответствующей экипировке. Достаточную защиту обеспечат высокие резиновые сапоги, длинная непромокаемая куртка с капюшоном, респиратор с защитными очками, перчатки.

При непреднамеренном контакте с растением срочно промокните участок тела салфеткой, не растирая. Затем, предохраняя поражённое место от попадания солнца, обильно промойте водой, обсушите и накройте повязкой.

Практикуется ряд методов уничтожения борщевика:

• выкашивание;

• порубка;

• ограждение участка и выпас на нём овец;

• укрытие побегов и соцветий тёмной плёнкой;

• химическая прополка.

Механические методы требуют терпения, настойчивости и многократного повторения. К тому же, требуют соблюдения мер предосторожности. Наиболее действенным способом уничтожения борщевика является обработка земельного участка препаратом группы гербицидов.

Уничтожение борщевика в Ижевске и пригородах 

Специалисты бюро «Здоровая среда» проводят химическую обработку от борщевика. Цена услуги зависит от площади и особенностей участка, из расчёта 800 руб/сот.

Работаем на приватных участках, полосах отчуждения газо- и нефтепроводов, автомобильных дорог, ж/д путей, ЛЭП.

Активное вещество – гербицид, разрешённый СанПиН РФ. Точная дозировка позволяет победить сорняк без причинения вреда людям и животным.

Услуга предоставляется в следующем порядке:

  1. Выезд специалиста на участок с целью осмотра имеющейся растительности.

    Определение стратегии и метода действий, подбор препарата и его дозировки.

    Расчёт стоимости, поступление предоплаты.

    Выполнение процедуры.

    Инструктаж заказчика по предотвращению повторной инвазии.

    Окончательный расчёт.

Позвоните и получите ответы на свои вопросы относительно обработки от борщевика в Ижевске по тел.77-69-67 IMG 20180617 185007

Присоединяйтесь к «Здоровой среде» ВКонтакте https://vk.com/zdsreda

Добавить комментарий