Дезинсекция квартир и помещений. Услуги по уничтожению насекомых

Дезинсекция квартир и помещений. Не только дискомфорт и раздражение вызывает присутствие в доме тараканов, клопов или других насекомых, но, главное, это может спровоцировать и различные инфекционные заболевания. Так всем известен факт, что мухи переносят на своих лапках различных возбудителей болезни. Блохи и клопы питаются человеческой кровью, при укусе заражая инфекцией. Тараканы и муравьи, расплодившись на кухне, являются переносчиками кишечных инфекций, гельминтоза, кроме того они загаживают и портят продукты питания.

Мелкие членистоногие, живущие сотни лет рядом с человеком даже имеют определение “домашние”. Но вряд ли кто захочет мириться с присутствием таких неприятных жильцов в своей квартире или доме, в общественных местах, магазинах и кафе, пищевых и бытовых предприятиях.

Уничтожение паразитов – дезинсекция является одной из основных задач санитарно-эпидемиологической службы. Для проведения полномасштабной компании по истреблению вредоносных насекомых на больших территориях: складах, производственных цехах, магазинах применяются промышленные яды, обладающие высокой опасностью для человека. Обработка с применением этих средств должна производиться только в защитных костюмах и масках в отсутствие посторонних людей.

Избавиться от вредителей в домашних условиях можно самостоятельно. Разнообразные препараты для дезинсекции обладают направленным на определенный вид паразитов воздействием или имеют универсальный спектр применения. Наиболее распространенные:

  • аэрозоли;
  • концентрированные инсектицидные смеси;
  • гели;
  • мелки и порошки;
  • фумигаторы.

Аэрозоли чаще всего производятся как универсальные средства в борьбе с насекомыми любых видов. Для уничтожения членистоногих достаточно распылить состав в помещении с закрытыми окнами и дверями, и оставить для воздействия на несколько часов. Также используют и концентраты, предварительно разбавив водой до указанной консистенции и распылив с помощью пульверизатора.

Гели, мелки и порошки от ползающих насекомых наносят на места наибольшего скопления паразитов и вдоль возможных путей их перемещения: плинтусов, вентиляционных отверстий, входных дверей. Оставляют нанесенные средства, не смывая, на длительное время.

Фумигаторы наиболее эффективны в летнее время при борьбе с летающими насекомыми: комарами и мухами.

Применяя химические отравляющие вещества для уничтожения паразитов в доме, следует учитывать воздействие таких препаратов и на организм человека. Чтобы полностью обезопасить себя и избавиться от насекомых вредителей, лучше все же доверить эту работу профессионалам.

Добавить комментарий