Как выбрать клининговую компанию

Как выбрать клининговую компанию? На сегодняшний день в каждом городе насчитывается более десятка клининговых компаний. При этом численность хозяйственных служб постоянно увеличивается.
Наиболее молодым видом услуги является клининг, то есть уборка, которая осуществляется на профессиональном уровне с применением специальных средств и приспособлений:

  • – пылесосов;
  • – дезинфицирующих средств;
  • – специальных спреев и прочее.

Клининговая услуга включает в себя сухую, влажную уборку, а также комплекс мероприятий, направленных на наведение порядка, чистоты. Например, можно воспользоваться услугами:

  • – по мытью окон с обеих сторон;
  • – по чистке фасадов зданий;
  • – по уборке территории;
  • – по вывозу мусора и прочее.

Предоставление широкого перечня услуг делает клининговые компании достаточно востребованными.
Выбор клининговой компании, оказывающей полный перечень услуг
Чтобы подобрать подходящую компанию по уборке, следует:

  1. Выбрать наиболее подходящую компанию так как список организаций достаточно большой, можно воспользоваться интернетом. К тому же в интернете можно ознакомиться с отзывами клиентов. Важно, чтобы отзывы были реальными, а не накрученными специально для повышения популярности компании. «Живой» отзыв будет развернутым с указанием на положительные/отрицательные моменты относительно качества предоставленной услуги и ее стоимости.
  2. Некоторые организации могут не оказывать необходимые услуги (химическая чистка мебели, работа на высоте и прочее), клининговое обслуживание промышленных зданий. Поэтому рекомендуется ознакомиться с перечнем предоставляемых услуг, размещенном на официальном сайте компании.
  3. После того, как будет выбрана клининговая компания, необходимо позвонить в фирму и уточнить некоторые нюансы. Важно знать! добросовестные фирмы не будут озвучивать стоимость работ без подсчета площади помещения, а также уточнения вида работ. При расчете цены услуги учитывается и степень загрязнения помещения/территории.

Организация встречи со специалистом фирмы по уборке

После того, как выбор клининговой компании сделан, следует назначить встречу с ее специалистом. Менеджер произведет оценку помещений, определит фронт работ. Сотрудник клининговой компании учтет все пожелания относительно химчистки: ковры, мебель. Важно! Во время встречи необходимо обсудить все нюансы по поводу предстоящей уборки. Если имеется потребность в чистке и мойки потолков, стеллажей, прилавков, карнизов, рекомендуется сразу уведомить менеджера. Клининговые фирмы предоставляют несколько видов уборок:

  • – заказчик вправе воспользоваться услугой комплексной уборки;
  • – можно заказать отдельный вид клининга;
  • – комбинированная уборка.

Не стоит забывать уточнять у специалиста нюансы, связанные с уборкой мусора после проделанной работы: компания самостоятельно уберет мусор после уборки или мусор будет вывозиться отдельно.

Если при общении заказчика все устраивает, можно подписывать договор на оказание услуг. Важно! Добросовестные компании всегда указывают в договоре пункт, связанный с возмещением причиненного заказчику ущерба во время оказания услуг, а также при неправильном проведении уборки. Например, разбитая ваза во время уборки или испорченная обивка мебели из-за применения во время чистки агрессивного вещества.

Стоит отметить, что большинство клининговых фирм предоставляют услуги по дезинфекции помещений. Зачастую дезинфекцию заказывают рестораны, салоны и прочие организации. Также фирмы оказывают сезонные услуги, например, уборка территории, крыш от снега и его вывоз.

Добавить комментарий