Обработка участка от клещей.

Клещи – всегда незваные гости: едва ли кому-то поднимет настроение впившееся в кожу насекомое, способное заразить энцефалитом, тифом, боррелиозом и другими болезнями, которые страшновато даже произносить вслух. Неприятный факт: подцепить вредителя можно как на собственном участке, так и в безобидном с виду помещении, и в городском парке, и где угодно еще: членистоногие умеют терпеливо дожидаться жертву месяцами. Уничтожение клещей – мероприятие несложное для профессионала, но трудное и опасное для того, кто ничего не смыслит в дезинсекции и не имеет специального оборудования для обработки помещений и садово-парковых зон.

Кому необходима акарицидная обработка территории?

Защита от клещей важна для дачников, санаториев и домов отдыха, расположенных на природе. Также профессиональное уничтожение клещей следует регулярно проводить в общественных парках и скверах, в сельской местности, проводить акарицидную обработку подвалов, где любят обосновываться крысиные клещи.

Обратите внимание! Каждый пятый клещ, впившийся в кожу – разносчик энцефалита. Такими данными располагают медицинские пункты, удаляющие присосавшихся насекомых, и лаборатории, проверяющие их на предмет заражения возбудителями инфекций.

Этапы обработки участка от клещей

Сотрудники компаний, которые предлагают услуги по уничтожению клещей на участке, действуют так:

• Приезжают к заказчику, осматривают территорию, ищут рассадники вредителей, подписывают договор о сотрудничестве.

• Подбирают химические препараты, способные уничтожить и активных взрослых насекомых, и тех, которые спят, и личинки. Решают, какой метод обработки участка от клещей предпочтителен в конкретных условиях.

• Проводят акарицидную обработку с использованием респираторов и защитной одежды. Чем больше площадь территории, тем дольше дезинсекторам придется распылять препараты.

• Оценивают результат и используют акарицидные средства по периметру участка, чтобы исключить повторное попадание членистоногих на территорию.

Если заказчик услуги планирует выезд на природу с компанией, сотрудники дезинсекционной службы могут предварительно обработать место отдыха, чтобы исключить контакт с вредителями.

Важно! Только последовательный и профессиональный подход к уничтожению клещей на участке может избавить пораженную территорию от опасных насекомых. Самостоятельно справиться с плодовитыми, прожорливыми и уже привыкшими к некоторым акарицидным препаратам клещами – невозможно! Зато можно регулярно удалять с участка мусор, косить траву, собирать упавшие листья – это помешает насекомым размножаться. И пройти противоклещевую вакцинацию в октябре-ноябре, чтобы не заболеть энцефалитом при укусе.

Способы уничтожения клещей на участке

Дезинсекторы пользуются следующими методами обработки от клещей на участке:

• Генератор горячего тумана. Применяется на улице. Помогает распылять газообразные препараты так, чтобы пары проникали даже в узкие щели и убивали вредителей. Горячий туман из генератора умерщвляет клещей подчистую.

• Генератор холодного тумана. Применяется в просторных промышленных помещениях. Газообразные химикаты уничтожают вредителей без повышения температуры.

• Мгновенная заморозка. Поверхности обрабатываются оксидом озона. Кратковременное воздействие экстремально низкой температуры не оставляет насекомым шансов на выживание.

• Ловушки. Метод применяется на небольших участках. Дезинсектор расставляет по территории ловушки, приманивающие и убивающие членистоногих.

Важно! В деле уничтожения клещей решающее значение играет регулярность проведения процедуры. Ежегодная обработка от клещей на участке через некоторое время даст возможность окончательно решить вопрос с размножением этих опасных насекомых.

Цена обработки участка от клещей рассчитывается с учетом площади и выбранного метода дезинсекции.Бюро Здоровая Среда г.Ижевск всегда рады Вам помочь,обращаться по тел.77-69-67IMG 20190410 221717 174

Добавить комментарий