Промышленный клининг – особенности выполнения работ

Услуга по выполнению уборки промышленных помещений от административных до цехов предприятия. При этом вид производства может быть разным: пищевая промышленность, машиностроение, фармацевтика, торговые центры и прочие.

Суть клининга не только в том, чтобы поддержать чистоту на производственных территориях, но еще это забота о здоровье работников, продление эксплуатационного срока оборудования.

Работники предприятий не могут в полном объеме и максимально обеспечить уборку и чистку больших помещений. Данными работами должны заниматься специализированные компании. Их специалисты обладают опытом работы, имеют профессиональное оборудование и расходные материалы. Заказ услуги помогает сэкономить силы и средства руководителям производств.

Этапы работ

Дезинфекция и чистка делится на несколько категорий:

Генеральная и текущая уборка:

  • мытье полов
  • окон
  • стен
  • потолков всех помещений предприятия
  • включая офисы
  • цеха
  • комнаты отдыха
  • санитарные помещения.

Обработка оборудования: вытяжек, вентиляций, кондиционеров, бойлерных, котельных, станков, стеллажей.

Особо трудоемкая работа на предприятиях пищевой промышленности, в ресторанах, кухнях общепита. Рабочие поверхности, вытяжки, вентиляционные короба покрываются смесью пыли и жира. Поэтому требуется применение специальных химических веществ, растворяющих жирные отложения. При этом требуется частичная разборка вентиляций, потому что необходимо распыления химикатов непосредственно на участки загрязнения.

Кроме этого производится чистка водопроводных, обогревательных и канализационных труб.

Химическая обработка специализированных помещений, частей здания: склады, ангары, витражи, фасады строений, застекленные стены, резервуары.

Как заказать услугу

Менеджер компании выезжает на объект, оценивает фронт работ, специфику загрязнений. Составляет смету с перечнем работ и договор на предоставление услуг. Оговаривается время и стоимость.

Необходимое помещение освобождается от мебели и прочего оборудования, что нельзя вынести накрывается пленкой. Для высотных работ устанавливаются леса или другие технические приспособления.

Моющими средствами обрабатываются поверхности с верха вниз. После выполнения дезинфекции осуществляется акт приемки.

Стоимость зависит от площади помещений, выбора технологий обработки, степени загрязнений. Она может проводиться однократно, так и с определенной периодичностью: раз в квартал, ежемесячно, еженедельно, каждый день. В услуги компаний так же входит уборка прилегающих территорий, вывоз мусора.

Добавить комментарий